ORX Cosméticos - Aceite de chufa natural

Propiedades del Aceite de chufa

El Aceite de chufa es el ingrediente principal y diferenciador de nuestros cosméticos. Entre las propiedades de la chufa encontramos que contiene altos niveles de Ácido Oleico, Magnesio, Vitamina E y Tocoferoles, haciendo que sea especialmente beneficioso para el cuidado de la piel.

Múltiples beneficios

Entre los múltiples beneficios de la chufa se encuentra la recién descubierta Biotina, también conocida como vitamina 7, vitamina 8 o vitamina H. Beneficia al tratamiento de la dermatitis, a la prevención de la sequedad en la piel, además de prevenir infecciones en la piel.

Por sus propiedadades y por tener la mejor materia prima, la chufa Denominación de Origen Valencia, hacen que ORX Cosméticos sea la marca que une tradición con las más modernas investigaciones.

¿Cómo se obtiene?

Se obtiene con un proceso totalmente artesanal. En un primer momento la chufa se recolecta, lava y seca como tradicionalmente se hace para la elaboración de la horchata D.O. Valencia tratando la chufa para que conserve la máxima calidad, en cada paso, para preservar sus propiedades.

Luego se realiza una exhaustiva selección de las chufas de mejor calidad. Una vez seleccionadas las mejores chufas, pasan a ser molidas en seco para transformarlas en una fina harina.

ORX Cosméticos - Campo de chufas valenciano

Esta harina obtenida, se coloca sobre unos tamices, que por el mecanismo de prensado, se va obteniendo poco a poco el aceite virgen de chufa tan esperado.

Este proceso en frío puede tardar varias horas, ya que hay que obtener el producto de forma totalmente natural y artesanal para así garantizar y preservar la calidad y propiedades del producto.

El proceso en frío garantiza la máxima conservación de las propiedades de la chufa, ya que tiene altos niveles de Ácido Oleico, Magnesio, Vitamina E y Tocoferoles.

Su gran calidad hace que tenga aplicaciones en gastronomía y especialmente en la cosmética.

0

Tu carrito